6 alimentos indispensáveis no inverno

alimentos essenciais para o inverno

Frutas cítricas, espinafre, gengibre e água, muita água, são algumas indicações do médico nutrólogo dr. Fernando Cerqueira para passarmos ilesos pelo inverno e pelas mudanças malucas de temperatura.

Com a chegada do inverno, e com essas mudanças climáticas muito bruscas, é fundamental aumentar a ingestão de minerais e vitaminas para nos proteger da ação dos radicais livres que podem prejudicar nosso sistema imunológico.

O nutrólogo Dr. Fernando Cerqueira, que já tirou nossas dúvidas sobre o consumo de carboidratos à noite, listou os seis alimentos indispensáveis nessa época do ano e também algumas dicas para incluí-los no nosso dia-a-dia…

 

alimentos essenciais para o inverno

 

  1. Frutas cítricas, como limão, morango e acerola: qualquer uma destas frutas em jejum combinadas com uma dose de aminoácidos, como a glutamina, irá te proteger.
  2. Folhas escuras como o espinafre e couve são ricas em potássio;
  3. O alho é mundialmente conhecido contra gripes e resfriados, mas é importante consumi-lo cru – tem coragem?
  4. Chá de gengibre é termogênico e ajuda na aceleração do metabolismo, além de possuir funções antiinflamatórias, como a pimenta. Acrescente uma pitada de mel para ficar mais rico em nutrientes – mas sem exagerar.
  5. Castanhas oleaginosas, como a castanha-do-pará, são ricas em selênio, excelente na neutralização dos radicais livres;
  6. Aumente a ingestão de água, que ajuda nas reações fotoquímica do corpo auxiliando no transporte dos nutrientes.

 

Vale lembrar que as noites de sono também são importantes, bem como aproveitar os dias de céus azul para colocar a vitamina D em dia, com banhos de sol moderados de até 20 minutos sem protetor solar no corpo – o rosto ainda vai precisar dessa proteção! O médico ainda recomenda as vacinas contra a gripe H1N1 para aumentar a imunidade.

 

Fotos: Getty Images

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