Sexta feira é dia de quê? De aprender a fazer os drinks preferidos do agente 007 e chamar os amigos em casa pra provar! Anote as receitas...

The Book of Bond or Every Man His Own 007“, de William (Bill) Tanner, é um livro de 1965 que se resume como “uma mina de informação para quem quer ser James Bond”. Mas espera aí… Bill Tanner não era o chefe do Serviço Secreto Britânico na saga do espião?

 

 

Pois muito bem, esse foi o pseudônimo atrás do qual o escritor – e amigo de Ian Fleming, criador do 007 – Kingsley Amis se escondeu para publicar o guia no qual, entre tantos outros detalhes detalhes, explica como um agente como James Bond deve se portar, se vestir, comer, beber e fumar.

Em um capítulo dedicado a bebidas, ele lista e dá a receita de cindo dos coquetéis favoritos de Bond – e como hoje é sexta, adivinha…

 

 

 

. Em “Chantagem Atômica” (1961) – Capítulo 14: Old Fashioned

Dissolver uma colher de chá de açúcar de mamona em quantidade mínima de água fervente. Adicione três traços de Angustura, suco de laranja fresco e grande quantidade de uísque. Misture. Despeje em cubos de gelo em copo curto. Mexer. Decore com uma fatia de laranja e cereja maraschino.

 

. Em “O Satânico Doutor No” (1958) – Capítulo 14: Martini

Feito com vodka – 4 partes para 1 parte de vermute seco -, com um toque de casca de limão. Deve ser batido em coqueteleira com gelo.

 

. Em “Cassino Royale” (1953) – Capítulo 7: The Vesper

Três medidas de gin Gordon’s, uma medida de vodka, meia medida de vermute Lillet. Agite bem em coqueteleira até gelar. Sirva em taça de champagne profunda com grande fatia de casca de limão.

 

. Em “Somente Para Seus Olhos” (1960) – Capítulo 4: Negroni

Um terço de gim, um terço de Campari, um terço de Cinzano vermelho. Agite com gelo e coe em taças de coquetel, ou mexa e sirva em copo com cubos de gelo, uma fatia de limão e palito.

 

. Em “Somente Para Seus Olhos” (1960) – Capítulo 1: Americano

Misture Campari e Cinzano vermelho com uma grande casca de limão e club soda – ela pode ser substituída por água gasosa (Perrier).

 

Fotos: Reprodução

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