picole feito em casa

Nada como um bom picolé pra refrescar o calorzão do nosso verão. E que tal fazer essa delícia em casa? Aqui algumas receitas super fáceis pra você testar.

Picolé de iogurte de morango

Com apenas quatro ingredientes, o picole é saudável: morangos, iogurte, leite de coco e mel

Ingredientes:

Uma caixinha inteira de morangos, um frasco de leite de coco, um copo de iogurte (qualquer tipo serve) e um pouco de mel (pode ser substituído por melaço de cana). Separe alguns pedaços de morangos para criar uma textura natural no picolé e bata o restante no liquidificador. Depois misture tudo e acomode no molde de picolé com palitos de madeira. Assista ao passo-a-passo acima para melhor compreensão.

 

Picolé cremoso de café

Sua bebida favorita transformada em picolé com apenas dois ingredientes: café adoçado e creme de leite

Ingredientes:

Três xícaras de café, meia xícara de açúcar e 3/4 de xícara de “half&half”. O half&half é uma mistura de partes iguais de leite e creme, e tem entre 10.5% e 18% de gordura. Aqui no Brasil substituímos pelo creme de leite de caixinha (não o de lata), que tem entre 17% e 20% de gordura. Bata tudo com ajuda de um misturador e acomode no molde do picolé.

 

Picolé de morangos

Refrescante e saudável usando apenas a fruta e mais nada

Ingredientes:

A receita é simples: basta bater apenas a fruta no liquidificador e colocar na forminha, mas tem seu diferencial: o tipo de liquidificador necessário pra isso é o Blender. Antes o modelo ainda era uma novidade por aqui, mas agora é comum encontra-lo em lojas especializadas em eletrodomésticos modernos, como a Spicy.

Pra quem não sabe do que se trata, o Blender é um liquidificador diferente e indicado para a mistura de shakes e sorvetes. O diferencial está na velocidade de sua rotação, de 25.000 RPM, sendo este o motor mais rápido entre todos os liquidificadores que conhecemos.

Fotos: Reprodução

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