Pasta de amendoim é gostosa e faz bem

pasta de amendoim é gostoso e faz bem

A pasta de amendoim é gostosa e faz bem, sabia? Conheça mais sobre o alimento tão popular no EUA e entenda porquê é uma queridinha dos atletas.

Aqui no Brasil a pasta de amendoim nunca foi muito popular, mas lá no Estados Unidos o alimento já é um clássico do lanchinho nutritivo. Talvez você conheça o produto como manteiga de amendoim, que vem a ser um tipo de alimento cremoso produzido a partir de amendoins torrados, cozidos ou moídos.

 

manteiga de amendoim

 

O que é?

 

Inventado nos Estados Unidos durante a Segunda Guerra Mundial como forma de alimento barato para obter calorias e principalmente proteínas, atualmente a pasta de amendoim vem sendo mais consumida por praticantes de exercícios físicos.

Na receita original, a pasta é produzida a partir do amendoim in natura ou torrado, e nada mais, servindo como rica fonte de magnésio e potássio. O magnésio, por sua vez, é o mineral que ajuda a combater a câimbra e por isso seu sucesso entre os atletas.

 

Como consumir?

 

Assim como os cremes de avelãs, a pasta de amendoim é combinada a pães no café-da-manhã ou no lanche, e tem crescido no mercado alimentício devido seus valores nutricionais.

De 25 à 32% de proteína, 8 à 12% de carboidrato e 3% de fibras com uma média de 45 à 50% de gordura, a pasta de amendoim é uma rica fonte de calorias, por isso o ideal é que seja consumida com bastante antecedência ao treino. Especialistas indicam de quatro à cinco horas antes. O lado bom é que basta um pouquinho, em média uma colher de sopa, para manter a sensação de saciedade prolongada.

 

Quais são as vantagens?

 

Muita gente confunde o amendoim com seu alto teor de gordura como parte do grupo de sementes oleaginosas, como as nozes e castanhas. O amendoim faz parte do grupo de leguminosos, como o feijão, portanto metade de sua composição na manteiga de amendoim é gordura, mas a outra metade é proteína, carboidrato e fibra. É fonte de vitaminas E, do complexo B e B3 e B6. Contém antioxidantes que ajudam a prevenir doenças cardíacas e câncer.

 

Como funciona no processo de ganho de massa muscular? 

 

A pasta de amendoim tem alta densidade calórica, e isso quer dizer que basta um pouquinho do alimento para obter uma grande quantidade de calorias. Por ser fonte de proteína e energia, ajuda no ganho de massa muscular sem estimular o acúmulo de gordura.

 

Fotos: Getty Images

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