Como fazer o melhor café com cafeteira italiana

como fazer o melhor café com cafeteira italiana

Desde moer os grão na hora até prestar atenção nos mínimos detalhes que podem influenciar no sabor da bebida - detalhes que a gente nem imaginava! - são muitas as dicas e segredos pra preparar um cafezinho bem gostoso.

O crítico gastronômico espanhol Mikel López Iturriaga, mais conhecido como El Comidista, tem uma coluna fixa no jornal El País na qual, além de compartilha suas descobertas de restaurantes, pratos e chefs, deixa dicas e muitas receitas pra quem quiser seguir.

Entre elas encontramos este vídeo (abaixo) que ensina a fazer o melhor café em cafeteira italiana, um dos aparelhos mais práticos e sustentáveis existentes, uma vez que não utiliza filtros descartáveis e nem cápsulas para a produção dessa que é a bebida quente mais consumida no mundo.

Primeiro vamos às dicas:

. Não compre pó de café – compre grãos! O ideal é possuir um moedor portátil para moer os grãos na hora, até que fiquem bem fininhos;

. Fique atento à cor da borracha de sua cafeteira. Ela nunca pode ficar esverdeada ou amarelada. Precisa estar sempre branquinha;

 

como fazer o melhor café com cafeteira italiana

 

. A água também tem influência no sabor do café, e o ideal é usar apenas água mineral;

. Não deixe cair café moído nas bordar – a precisão dos detalhes é importante;

. Faça o café com a tampa aberta e só depois de pronto feche para servir.

 

 

Quer experimentar?

1. Cafeteira italiana Bialetti para três ou seis xícaras, na Spicy / 2. Moedor de grão de café para grande quantidade da Cuisinart, na Spicy

 

Fotos: Reprodução

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