Nada como ter sempre uma garrafinha de espumante no refrigerador à espera de uma boa ocasião, e de uma boa companhia, para ser aberta, certo? Hum… nem tão certo assim! Segundo a sommelier Marie Christine Osselin, gerente de qualidade da Moët & Chandon, manter uma garrafa de espumante (seja ele champagne, prosecco ou cava) por muito tempo na geladeira pode provocar uma alteração no sabor da bebida. Marie esclareceu ao jornal britânico Huffington Post que os refrigeradores são ambientes sem umidade que alteram o estado da cortiça – material utilizado para fabricar a rolha que veda a garrafa. Então se a garrafa ficar na geladeira por muito tempo a cortiça irá ressecar e a rolha ficará frouxa, permitindo a entrada do ar e fazendo com que a bebida oxide mais rapidamente. Para garantir a qualidade do espumante o melhor mesmo é manter suas garrafas em um lugar fresco e seco, longe da luz direta e com uma temperatura estável. Antes de estourar seu espumante, mergulhe a garrafa em um balde com gelo e aguarde para que a bebida gele de maneira gradual e uniforme. Para quem não sabe, a temperatura ideal para se consumir um espumante é em torno de 6 a 8 graus, quando ele libera todos os seus aromas.

Foto: Getty Images

Regina Lemos é uma advogada apaixonada por moda e beleza. Ela é colaboradora assídua do Blog do MorumbiShopping.