gourmet

DA ROMANO

Se você tem sonhos ou planos de ir a Veneza, adicione a eles uma voltinha por Burano, uma ilha vizinha a que se chega em mais uma hora de vaporetto – os barquinhos que fazem o transporte público/turístico na região. O passeio vale não apenas pela cidadezinha pacata, de casas coloridas, portas sempre abertas… + Leia mais…

ISSO, SIM, É SALADA!

receita de salada de pão italiano rita lobo

À partir de hoje, o Pitadas, da Rita Lobo, ganha espaço mensal aqui no Blog, e vai compartilhar dicas e receitas deliciosas com a gente. Bem vindo!  É, parece que o inverno foi intenso — mas durou pouco. Quer dizer, pode até ser que o frio volte, numa onda, para sumir rapidinho de novo e… + Leia mais…

DERRETIDA

garrafa de gelo coca cola coke botella colombia cartagena

Enquanto nós estamos congelando por aqui, nossos vizinhos Colombianos e o calor escaldante de Cartagena estão derretendo até garrafinha de Cola-Cola! Duvida? Pois a marca lançou por lá uma garrafa feita totalmente de gelo, que se derrete por completo após o refrigerante ser consumido. Só o rótulo que é de borracha, pra ajudar a… + Leia mais…

É SOPA!

receita sopa creme palmito pupunha lemon pepper américa

Lembra que há algumas semanas nós fizemos uma produção de cumbucas pra sopa? Mas entre tantos produtos bonitos, faltou o principal: o conteúdo! Pensando nisso – e aproveitado o cardápio especial “Winter Soup” -, fomos pedir uma boa receita de sopa pro América, que nos ensinou como fazer seu creme de palmito pupunha com… + Leia mais…

BACO OU DIONÍSIO

A sexta feira chegou, hora de desacelerar, respirar fundo e… porque não abrir uma garrafa de vinho? Pra beber com os amigos, com seu par ou com a família toda, a bebida é ainda mais convidativa no inverno, tempo de ficar recolhido e quentinho em casa. Mas se você se perde na hora de… + Leia mais…

VAI UM CAFEZINHO?

Enquanto alguns apostam que o café faz mal, outros não abrem mão dele nem de manhã (pra acordar), nem depois do almoço (pra digestão), no meio da tarde (pra animar)… enfim, qualquer hora é hora e sempre temos uma desculpa pronta para tomar mais uma xícara. E não há mesmo motivo pra culpa, pelo… + Leia mais…

HAMBURGÃO

Pode esquecer a dieta, pois a tentação de uma semana toda dedicada ao hambúrguer é real e começou ontem, com 2ª edição da SP Burger Fest. Isso mesmo, entre 14/05 a 28/05, 43 restaurantes passam a servir suas versões desse clássico suculento da baixa gastronomia, algumas incluídas no cardápio especialmente para a ocasião. Esse… + Leia mais…

O MESTRE

Grande mestre na arte de fazer sushi – assista ao documentário e me diga se não é mesmo uma arte! -, Jiro Ono é um exemplo de persistência e da eterna busca pela perfeição. Tesouro nacional japonês, ele é dono do aparentemente simplório Sukiyabashi Jiro, instalado em um corredor da estação de metrô Ginza, em… + Leia mais…

SABOROSA

Famosa por despertar desejos muito além dos gastronômicos em seus espectadores, Nigella Lawson desembarca pela primeira vez no Brasil para divulgar seu mais recente livro. “Na Cozinha com Nigella” reúne 190 receitas de pratos rápidos, além de trazer dicas para solucionar pequenos dilemas culinários. A cozinheira e apresentadora estará na Saraiva Mega Store do… + Leia mais…

COMESTÍVEL

edible

Famoso por “invadir” e fotografar casas interessantes, de pessoas idem, Todd Selby corre o mundo à procura de personagens. Depois do sucesso de seu site e de seu lindo primeiro livro, o fotógrafo voltou o olhar para quintais e cozinhas, e no final do ano passado lançou seu segundo livro, “Edible Selby”, focado principalmente nos amantes… + Leia mais…

Páginas« 1 ... 89101112