Em poucos anos as cozinhas deverão unir design, tecnologia e respeito pela natureza, ser totalmente auto sustentável e produzir pouquíssimos resíduos, tudo isso em espaços compactos e funcionais. Ficção? Que nada! Esse sonho ecologicamente correto faz parte de um projeto desenvolvido pelos alunos de design industrial do Pratt Institute, em parceria com o arquiteto e designer Marc Thorpe, e chamou a atenção de muita gente durante a última semana do design de NY. Focados em evitar o desperdício dos alimentos e em obter o melhor aproveitamento possível de espaços pequenos, os estudantes produziram um protótipo que desafia o conceito da cozinha tradicional e pode ser considerado um exemplo de funcionalidade estética. Dotada de um design super moderno, que concentra toda a bancada de trabalho em um único módulo, a tal cozinha do futuro possui recursos de hidroponia, impressão em 3D, agricultura, compostagem, filtragem de água e conservação dos alimentos. Já tem até empresários interessados na sua produção que, pelo jeito, deverá chegar aos lares norte americanos bem antes de 2050…

Fotos: Reprodução

Regina Lemos é uma advogada apaixonada por moda e beleza. Ela é colaboradora assídua do Blog do MorumbiShopping.