Nós já falamos aqui sobre os poderes da cafeína ligados ao mundo da cosmética e do bem estar, mas parece que seus benefícios não se esgotam nunca. Agora é a vez do pó de café se associar ao cacau e a outros ingredientes culinários para se transformarem em uma poderosa máscara facial antioxidante que promete reduzir o inchaço e a congestão da pele, além de reabastecer sua umidade e reduzir os sinais de envelhecimento. E quer saber o melhor de tudo isso? Você mesma pode preparar, basta abrir a despensa e seguir a receita abaixo…

Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de pó de café (de preferência orgânico)
  • 2 colheres de sopa de cacau puro em pó (não confunda com achocolatado, tá?)
  • 1 colher de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural ou creme azedo
Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até obter uma pasta.

Como usar:

Espalhe a máscara uniformemente sobre a pele do rosto e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Enxágue com água fria, massageando gentilmente para obter uma leve esfoliação. A mesma máscara também pode ser utilizada no colo e pescoço.

Foto: Getty Images

Regina Lemos é uma advogada apaixonada por moda e beleza. Ela é colaboradora assídua do Blog do MorumbiShopping.